Notification

×

Iklan

Iklan 728x90

Indeks Berita

Lurah Pangeranan Kecamatan Bangkalan Mengawasi, Pemilihan Ketua RT. 03/RW.06

Minggu, 12 Juni 2022 | 16.50 WIB Last Updated 2022-06-12T09:50:35Z


Bangkalan, tretan.news - Lurah Pangeranan Agus Yofa Deny Siska, Siska, S. E, M.M mengawasi pelaksanaan pemilihan Ketua Rukun Tetangga (RT) 03 wilayah Pengeranan RW 06 Kelurahan Pangeranan Kecamatan Bangkalan, Pelaksanaan pemilihan Ketua RT. 03 untuk masa bakti 2022-2027 ini sendiri digelar secara serentak, mengambil tempat di Pendopo Kelurahan Pangeranan Jalan Achmad Marzuki pada hari Minggu (12/06/2022)


“Sistem pemilihan dilakukan berdasarkan ketentuan Pergub 171 tahun 2016 tentang pembentukan RT dan RW Dimana pemilihan RT dilakukan secara musyawarah mufakat,” Tutur Agus


Namun tambahnya, apabila terdapat calon lebih dari satu maka dilakukan pemungutan Suara, “Adapun syarat mencalonkan diri menjadi Ketua RT pengeranan berpedoman pada Pergub yang saya sebutkan sebelumnya,”Jelasnya.


Agus berharap agar Ketua RT yang terpilih dapat mengoptimalkan potensi warga yang ada di wilayah masing-masing, Mereka juga diharapkan dapat meningkatkan partisipasi warga dibidang kebersihan lingkungan maupun sosial kemasyarakatan.


“Saya berharap para Ketua RT juga dapat menjadi mitra kerja Lurah maupun Pemkab Bangkalan dalam rangka pelaksanaan tugas dan fungsi.”Ujarnya.


Dirinya juga menghimbau, kepada para Ketua RT yang terpilih agar dalam pelaksanaan tugas sehari-Hari berpedoman, pada ketentuan yang berlaku “Saya juga harapkan dapat mengintensifkan kembali siskamling serta dapat berperan aktif dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Bangkalan.”Tandasnya.


Diacara pemilihan RT hadir Lurah Pangeranan Agus Yofa Deny Siska, S.E,M.M, Serta para ketua panitia Ketua RW Slamed, S.E, Wakil Dra Kurnia Ningsih, Sekretaris Husni, Bendahara Hafi dan para Calon 1. Anang Sapto Wahyudi 2. Moh Jumari 3. Kosim.


(jh@kfar)

×
Berita Terbaru Update