Notification

×

Iklan

Iklan 728x90

Indeks Berita

Isu Hoax Sebabkan Warga Mengamuk di Wamena.

Jumat, 24 Februari 2023 | 18.36 WIB Last Updated 2023-02-24T11:36:13Z


JAYA WIJAYA, tretan.news - Kerusuhan teradi di Wamena Kabupaten Jayawijaya Papua berawal dari isu hoax yang tersebar di daerah Sinakma. Isu penculikan itu menyebabkan kemarahan warga tidak dapat terkontrol hingga mumbuat sejumlah kios di bakar dan di rusak oleh warga.


Kejadian kerusuhan yang terjadi pada kamis 23 Februari 2022 itu menyebabkan 11 korban meninggal dunia dan 6 orang luka-luka. Korban yang meninggal berasal dari 9 warga setempat dan 2 orang warga pendatang.Menurut Arga Maulana seorang tukang ojek yang sedang bekerja pada saat kerusuhan terjadi, dia langsung di stop oleh Anggota Brimob kemudian di amankan di dalam Polres Jayawijaya Jl. Bhayangkara. Sekira situasi mulai kondusif baru ia di izikan pulang karena rumahnya masih dekat dengan Polres dan dilarang keluar rumah untuk sementara waktu.


Sampai saat ini pihak Polres Jayawijaya belum menetapkan tersangka dari kerusuhan yang terjadi. Dan warga di himbau agar tetap di dalam rumah dan di pengungsian sampai kondisi benar-benar kondusif.


(@nas)

×
Berita Terbaru Update